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Bolo de abóbora com especiarias

ABIMAPI - Bolo de abóbora com especiarias
01 min min
Grau Fácil
10 porções

Ingredientes

Massa
1 embalagem de mistura pronta para bolo sabor baunilha (400 g)
350 gramas abóbora madura cortada em cubos pequenos (crua e sem casca)
¾ de xícara de açúcar
4 ovos grandes
200 ml de óleo
1 colher das de café de cravo em pó (opcional)
1 colher das de sopa de canela em pó (opcional)
Noz-moscada a gosto
Cardamomo a gosto

Cobertura (opcional)
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de canela

Calda para untar a forma
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água quente
1 casca de canel

Preparo

Calda para forrar a forma
Derreta o açúcar, junte a canela, e a água aos poucos. Deixe derreter no fogo baixo até obter uma calda espessa.
Forre uma forma de pudim com a calda e reserve.

Massa do bolo
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o óleo, o cravo, a canela, a noz-moscada e o cardamomo.
Acrescente a mistura para bolo aos poucos com o liquidificador ligado e bata por 3 minutos.
Coloque a massa na forma com o caramelo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos. Desenforme morno.
Se desejar polvilhe com açúcar e canela.


Chef Abimapi