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Torta de abobrinha com tomate e queijo Minas fresco

ABIMAPI - Torta de abobrinha com tomate e queijo Minas fresco
01 min min
Grau Fácil
6 porções

Ingredientes

6 fatias de pão de forma cortado no formato da forma utilizada
200 gramas abobrinhas
200 gramas de queijo Minas cortado em cubinhos (frescal)
200 gramas de tomates-cereja ou tomates assados temperados (confitados)
3 ovos (72 g cada)
300 ml de leite
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de azeite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cubinhos de peito de peru (opcional)
Forma média ou ramequins untados com azeite

Preparo

Corte as abobrinhas em fatias, leve ao fogo médio uma grelha com o azeite e grelhe as fatias de abobrinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Numa tigela, coloque os ovos, a farinha, o leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem. (Pode ser utilizado o mixer ou liquidificador). Distribua as fatias de pão no fundo da forma untada com azeite, os tomates-cereja, os cubos de queijo, as fatias de abobrinha grelhada e cubra delicadamente com a mistura batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos até estufar e dourar.

Retire do forno e sirva a seguir. 
Esta torta fica ótima servida com molho de azeitona verde e manjericão, molho pesto ou molho de agrião e azeitonas pretas.

 


Chef Abimapi