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Caldinho com capeletti e folhas de brotos de verduras

ABIMAPI - Caldinho com capeletti e folhas de brotos de verduras
01 min min
Grau Médio
4 porções

Ingredientes

250 gramas de Capeletti de carne
2 colheres das de sopa de azeite
500 gramas de músculo cortado em cubos
1 colher das de café de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
150 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
100 gramas de abobrinha cortadas em cubos pequenos
100 gramas de chuchu cortado em cubos pequenos
200 gramas de abóbora madura cortadas em cubos pequenos
200 gramas de mandioca cortada em cubos pequenos
1 batata baroa cortadas em cubos pequenos (mandioquinha salsa)
2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos
50 gramas de alho poró fatiado
Sal e pimenta moída na hora a gosto
6 colheres das de sopa de salsinha
2 raminhos de tomilho limão
1 folha de louro
2 xícaras de folhas de brotos de verduras para servir. (beterraba, salsinha, agrião, rúcula

 

Preparo

Caldinho
Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue os cubos de carne.

Acrescente o alho, a cebola, refogue e tempere com sal a gosto. Cubra a carne com meio litro de água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após início da pressão. Adicione água ao caldo da carne até obter 2 litros de líquido. Junte os legumes e cozinhe por 5 minutos após início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e acrescente a massa. Retorne a panela ao fogo e cozinhe até que a massa fique al dente.

Adicione a salsinha e tempere com pimenta e sal a gosto.

Sirva bem quente.

 


Chef Abimapi