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Caldinho de legumes com conchinhas

ABIMAPI - Caldinho de legumes com conchinhas
01 min min
Grau Médio
4 porções

Ingredientes

250 gramas de massa curta para sopa
2 colheres das de sopa de azeite
300 gramas de músculo cortado em cubos
1 colher das de café de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
150 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
150 gramas de chuchu cortado em cubos pequenos
300 gramas de batata baroa cortadas em cubos pequenos (mandioquinha salsa)
1 tomate sem pele cortado em cubos pequenos
50 gramas de alho poró fatiado

Sal e pimenta moída na hora a gosto
6 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca ou a gosto
2 raminhos de tomilho limão
1 folha de louro

Preparo

Caldinho: coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue os cubos de carne.

Acrescente o alho, a cebola, refogue e tempere com sal a gosto. Cubra a carne com meio litro de água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após início da pressão. Adicione água ao caldo da carne até obter 2 litros de líquido. Junte os legumes e cozinhe por 5 minutos após início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e acrescente a massa. Retorne a panela ao fogo e cozinhe até que a massa fique al dente.

Adicione a cebolinha e tempere com pimenta e sal a gosto.


Chef Abimapi