Receitas Abimapi

Vamos experimentar algo novo?

Salada com molho picante e croutons de pão de alho

ABIMAPI - Salada com molho picante e croutons de pão de alho
00h : 20 min
Grau Fácil
6 porções

Ingredientes

Croutons de pão de alho
Folhas de alface americana
Folhas de alface roxa crespa
Folhas de rúcula baby
50 gramas de azeitonas pretas (opcional)
50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
3 tomates fatiados
Cebola roxa fatiada a gosto (opcional)

Molho picante
100 ml de azeite
50 ml de suco de limão caipira ou Taiti
3 colheres de sopa de folhas de agrião bem picadas
3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
3 colheres de sopa de azeitonas pretas bem picada
1 colher de café de pimenta dedo de moça
1 dente de alho ralado
Cheiro verde fresco a gosto
Orégano seco a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Croutons de pão de alho

3 pães de alho

Preparo

Croutons de pão de alho

Corte as fatias do pão em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Molho picante

Misture bem os ingredientes e sirva com a salada.

Salada

Misture as folhas em uma travessa e sirva acompanhada do molho e croutons.


Chef Abimapi