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Brigadeiro de panetone

ABIMAPI - Brigadeiro de panetone
01 min min
Grau Fácil
40 porções

Ingredientes

40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
1 lata de doce de leite (opcional)

Massa do brigadeiro

2 latas de leite condensado (395 gramas cada lata)
1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres das de sopa de cacau em pó 100%, peneirado
100 gramas de creme de leite UHT
Uma pitada de cardamomo
Uma pitada de canela
1 colher das de sopa de mel
50 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado

Para cobertura

Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.

Preparo

Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos. Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição. Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.

Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone. Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência. Coloque em forminhas e sirva.


Chef Abimapi