Pavê de morangos


ABIMAPI - Pavê de morangos
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01h : 30 min

Rendimento

15 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

Para montagem
180 gramas de biscoito champanhe com açúcar fino
1receita de creme de morangos
1 receita de creme de ovos
1 receita de creme de chocolate
Morangos para decorar
Chantili para decorar1
Creme de morangos
200 gramas de chantili batido
3 colheres das de sopa de licor de morangos ou frutas silvestres
250 gramas de morangos cortados em tirinhas
Creme de ovos
250 ml de leite
3 ovos (claras e gemas)
1 lata de leite condensado (lata de 395 gramas)
1 lata de creme de leite (lata de 300 gramas)
24 gramas de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
1 colher das de chá de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de açúcar (opcional)
Creme de chocolate
400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido conforme instruções do fabricante
300 gramas de creme de leite UHT


Modo de Preparo

Creme de morangos: Misture bem os morangos com o chantili e o licor. Reserve.
Creme de ovos: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Leve ao fogo misturando constantemente até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira rasa. Quando estiver completamente frio e firme, coloque na tigela da batedeira e bata por aproximadamente cinco minutos ou até obter um creme leve.
Creme de chocolate: Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate. Deixe descansar por cinco minutos e
bata esta mistura em um processador de alimentos. Reserve.
Montagem: Utilizando uma forma para bolo inglês, coloque uma camada de biscoitos, arrume alguns morangos nas laterais para decorar, o chantili com morangos, todo creme nevado, o creme de chocolate, finalize com uma camada de biscoitos e leve para gelar. Desenforme e sirva bem gelado decorando com chantili e morangos.