Nossos Releases

20 de julho é o Dia do Biscoito. Maria, maisena e rosquinhas são as preferências entre os cariocas

Você sabia que 20 de julho é o Dia do Biscoito? O Rio de Janeiro consome em média 82,8 mil toneladas do alimento, 7,2% do total nacional. Este é um dos dados apresentados por uma pesquisa realizada pela consultoria Kantar Worldpanel, encomendada pela ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

Com mais de 200 tipos fabricados, localmente se destacam os secos doces, também conhecidos como Maria, maisena ou as tradicionais rosquinhas, que representaram 33,5% do mercado (27,7 mil toneladas). Em seguida, os salgados, como o cream cracker e água e sal, por exemplo, responsáveis por 30% do volume de vendas (cerca de 25,3 mil toneladas). Os recheados e as tortinhas estão em terceiro lugar na preferência, com 25,4% das vendas (21 mil toneladas).

A Kantar também constatou que as embalagens familiares de 300g como as mais importantes da categoria. São os conhecidos “pacotões”, que apresentam excelente valor custo x benefício.

Este é o terceiro ano consecutivo que a entidade encomenda o estudo, que acompanhou a rotina de 11.300 domicílios (universo de 56 milhões de famílias espalhadas pelo Brasil) em 2018. Repetindo o ranking dos últimos três anos, Norte e Nordeste formam a macrorregião que apresentou maior índice de compra, responsáveis por 39,5% do consumo. Em seguida aparecem Leste e interior do Rio de Janeiro (14,6%), Sul (10,7%), Grande São Paulo (9,8%), Interior de São Paulo (9,6%), Centro-Oeste (8,6%) e, por fim, Grande Rio de Janeiro (7,2%).

 “Sabemos que desde 2015, quando o país entrou em crise econômica, a população passou a racionalizar o consumo. Por esta razão, vemos os biscoitos considerados básicos com maior representatividade no mercado. Ainda assim, falamos de produtos que estão presentes em 100% dos lares nacionais, que apresentam valor agregado e apelo de saudabilidade, enriquecidos com grãos e frutas, até os mais indulgentes, como os cookies e os cobertos com chocolate. Excelentes opções para todas as ocasiões e gostos”, contextualiza Claudio Zanão, presidente-executivo da ABIMAPI.

CONFIRA OS DADOS DE OUTRAS REGIÕES DO BRASIL.

_____________________________________ 

Atendimento à imprensa:  

TREE COMUNICAÇÃO  

Kelly Viana – kelly.viana@tree.inf.br
(11) 9545-6175  

Mariana Ortiz – mariana.ortiz@tree.inf.br
(11) 97602-0399