ABIMAPI e Apex- Brasil realizam Missão Empresarial Brasileira na Argentina

Os empresários brasileiros conhecerão potenciais parceiros estratégicos para seus negócios e visitarão pontos de venda em Buenos Aires e Mercedes.

08/08/2017 Continue lendo

20 de Julho é o Dia do Biscoito. Você sabe qual é o perfil do consumidor destes produtos no Brasil?

Pesquisa realizada pela Kantar mostra que as diversas regiões do país apresentam diferentes preferências.

13/07/2017 Continue lendo

Rio de Janeiro: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido entre os cariocas?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

Centro-Oeste: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nesta região?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

São Paulo: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nesta região?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

MG, ES e IRJ: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nestas regiões?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

Sul: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nesta região?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

Norte e Nordeste: você sabia que estas regiões são líderes no consumo de biscoito?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

ABIMAPI assina novo acordo com Ministério da Saúde para diminuição de sódio em pães e massas

Entidade reafirma os compromissos com a saúde do consumidor, elevando o valor nutricional dos produtos industrializados.

14/06/2017 Continue lendo

Para compor o menu do Dia dos Namorados: amor

Conceito culinário comfort-food fortalece os aspectos emocionais e torna a data uma comemoração ainda mais especial.

08/06/2017 Continue lendo

De vilão a mocinho: nutricionista desmistifica as polêmicas sobre o glúten

Muito se ouve falar sobre glúten, doença celíaca e dietas radicais que excluem o consumo deste nutriente.

25/05/2017 Continue lendo

ABIMAPI estima totalizar US$ 8 milhões em exportação nos próximos 12 meses pós Apas Show 2017

Rodada de Negócios realizada durante o evento promoveu reuniões entre indústrias nacionais e compradores de 23 países.

25/05/2017 Continue lendo

Você sabia que o carboidrato ajuda a reduzir os sintomas da TPM?

Nutricionista explica como a alimentação pode auxiliar e melhorar este período.

20/04/2017 Continue lendo

É possível manter a forma mesmo com as gostosuras tradicionais da Páscoa

Nutricionista lista cinco dicas essenciais para não fugir da dieta neste período de comilanças

12/04/2017 Continue lendo

Afinal, existe uma relação entre dieta gluten-free e diabetes tipo 2?

Nas últimas semanas, um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard repercutiu na mídia mundial com dados que mostram uma associação positiva entre dieta gluten-free e o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

27/03/2017 Continue lendo

O perigo das dietas restritivas para as crianças

Nutricionista explica o risco de eliminar nutrientes importantes para o organismo dos pequenos.

08/03/2017 Continue lendo

Nutricionista dá dicas para curtir a folia com saúde e energia

O clima de Carnaval já está tomando o país. Bloquinhos de rua, ensaio das escolas de samba e trios elétricos estão entre as opções favoritas dos foliões. Difícil mesmo é ter energia para acompanhar o agito de toda a programação.

20/02/2017 Continue lendo

Gordura trans, sódio e açúcar: os compromissos da indústria alimentícia com a saúde do consumidor

A atenção às questões que envolvem nutrição, saúde e bem-estar é uma tendência mundial.

13/02/2017 Continue lendo

26 de janeiro: Dia da Gula

Nutricionista dá dicas de como driblar o desejo insaciável e além do necessário de comer.

26/01/2017 Continue lendo

Nutricionista lista 10 alimentos que ajudam na prevenção de doenças crônicas e cardiovasculares

Atualmente, 70% das causas de morte no Brasil estão relacionadas a estas patologias.

20/01/2017 Continue lendo

ABIMAPI leva sete empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM)

Fabricantes que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes participarão do evento que acontece entre os dias 29/01 e 1º/02, na Alemanha.

11/01/2017 Continue lendo

Como deixar as ceias de fim de ano mais saudáveis?

Aprenda dicas para substituir ingredientes e deixar os jantares do Natal e Ano Novo mais nutritivos.

18/12/2016 Continue lendo

Engordar nas férias? Nem pensar!

A temporada de férias chegou, período para relaxar, descansar e se divertir. O problema é que algumas pessoas acham que a rotina alimentar equilibrada também tira folga, e acabam “enfiando o pé na jaca”.

16/12/2016 Continue lendo

Projeto verão: ainda dá tempo para começar!

Com a proximidade do verão, é comum todos se preocuparem mais com o físico, já que as roupas deixam o corpo mais à mostra e as temporadas na praia e os dias de piscina são mais frequentes.

29/11/2016 Continue lendo

Vendas de panetone devem atingir 500 mil toneladas este ano

Fabricantes apostam na diversidade de sabores para agradar o paladar do brasileiro.

24/11/2016 Continue lendo

25 de outubro: Dia Mundial do Macarrão

De sêmola, com ovos, grano duro, entre tantos outros. Você sabe diferenciar todas as variedades de composição de cada tipo de massa?

19/10/2016 Continue lendo

ABIMAPI leva oito empresas brasileiras para a SIAL Paris

Entre os dias 16 e 20 de outubro a SIAL Paris, feira bianual considerada líder na indústria de alimentos e bebidas, com a apresentação de tendências, oportunidades de negócios e networking, receberá oito empresas brasileiras participantes do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta an...

18/10/2016 Continue lendo

Do netinho ao vovô: por que comer pão em todas as fases da vida?

Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão e também o Dia da Alimentação (saudável).

10/10/2016 Continue lendo

15º Congresso Internacional ABIMAPI prevê US$ 5 milhões em exportação nos próximos 12 meses

Rodada de Negócios realizada durante o evento promoveu mais de 250 reuniões entre indústrias nacionais e compradores de 10 países.

05/10/2016 Continue lendo

Outubro: o mês do pão e do macarrão

A ação, que tem como objetivo alertar sobre a importância do carboidrato na rotina alimentar e estimular a prática de atividades físicas, associa esporte e doação de alimentos.

05/10/2016 Continue lendo

Análise do comportamento do consumidor marca 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Último dia do evento também destaca tendências tecnológicas para o varejo do futuro.

24/09/2016 Continue lendo

Saiba como foi a abertura e o primeiro dia de palestras do 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

O evento reuniu mais de 300 pessoas, entre lideranças dos segmentos de biscoitos, macarrão e pães & bolos industrializados, compradores internacionais e formadores de opinião.

23/09/2016 Continue lendo

Começa nesta quinta-feira (22/09) o 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Florianópolis sedia evento que reúne lideranças dos segmentos de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos industrializados.

21/09/2016 Continue lendo

As tendências do consumo brasileiro estarão em debate durante o 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Regulatório, Inovação, Marketing, Política & Economia são outros temas abordados durante o evento que tem como objetivo principal aprimorar o desempenho das indústrias, por meio de discussões e troca de experiências.

14/09/2016 Continue lendo

Painel sobre “Regulatórios” faz parte da programação do 15º Congresso Internacional das Indústrias realizado pela ABIMAPI

Para debater as atuais legislações e regulamentações nacional e internacional de alimentos, Thalita Antony de Souza Lima, gerente-geral de alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), e Lúcia Cruz, engenheira de alimentos e diretora da LHCRUZ Consultoria.

08/09/2016 Continue lendo

O que torna uma dieta eficaz?

O que é realmente uma alimentação balanceada e quais são as necessidades nutricionais que precisamos para garantir o bom funcionamento do nosso?

01/09/2016 Continue lendo

O que são alimentos energéticos, reguladores e construtores?

A pirâmide alimentar é um esquema gráfico que indica a proporção que cada tipo de alimento deve ser consumido.

01/09/2016 Continue lendo

ABIMAPI promove debates sobre marketing e inovação durante 15º Congresso Internacional das Indústrias

Palestrantes influentes, como os designers Mário Narita e Fred Gelli, além do cientista Fábio Gandour e da consultora em marketing digital Martha Gabriel, marcarão presença no evento.

31/08/2016 Continue lendo

Palestrantes renomados e rodada de negócios são os destaques do 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

José Roberto Mendonça de Barros e Cristiana Lôbo promoverão os debates durante a abertura do evento que acontece em Florianópolis (SC).

20/08/2016 Continue lendo

Exposição Esporte & Energia by William Kass atrai mais de 100 mil visitantes

Mostra de arte que acontece na Casa Brasil reproduz diversas modalidades esportivas e pontos turísticos do Rio de Janeiro.

17/08/2016 Continue lendo

Nada de vilões! Biscoitos possuem atributos aliados ao bem-estar e à alimentação saudável

Além de saborosos, estes produtos são nutritivos e podem fazer parte da dieta equilibrada, afirma especialista.

11/07/2016 Continue lendo

Alergia, sensibilidade e intolerância alimentar: qual a diferença?

Especialista orienta a identificar os sintomas.

30/06/2016 Continue lendo

Você sabia que a alimentação interfere no desempenho sexual?

Com o Dia dos Namorados se aproximando, descubra quais alimentos ajudam na hora H.

09/06/2016 Continue lendo

O segredo da dieta da felicidade: comer sem culpa, mas com equilíbrio

Entenda a relação entre a alimentação e o bom humor.

23/05/2016 Continue lendo

ABIMAPI realiza Missão Empresarial Brasileira nos Estados Unidos

Em parceria com a Apex-Brasil, entidade coordenará encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americana.

09/05/2016 Continue lendo

Obesidade infantil: culpa dos alimentos ou da família?

Nossos hábitos são condicionados nos primeiros anos de vida, por isso é muito importante o estabelecimento de regras e comportamentos saudáveis desde cedo.

26/04/2016 Continue lendo

ABICAB e ABIMAPI realizam nos Estados Unidos Missão Empresarial Brasileira

Em parceria com Apex-Brasil, entidades coordenam encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americanas.

12/04/2016 Continue lendo

Consumir carboidrato é fundamental para o bom funcionamento do organismo

Beatriz Botéquio, nutricionista da ABIMAPI, explica a importância de uma dieta equilibrada.

11/04/2016 Continue lendo

Pão de forma: aprenda a escolher a melhor opção para a sua alimentação

Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Em meio a tantas variedades, benefícios não faltam para a saúde.

21/03/2016 Continue lendo

Categorias fecham 2015 com faturamento de R$35,4 bilhões

Crescimento foi de 5,4% frente ao ano anterior, segundo pesquisa ABIMAPI/Nielsen.

08/03/2016 Continue lendo

Associados ABIMAPI participam da Gulfood

Claudio Zanão, presidente da ABIMAPI, explica que no Oriente Médio, incluindo as regiões do Levante e Norte da África, as exportações brasileiras de biscoitos, massas alimentícias, pães e bolos industrializados, além de torradas, cereais e misturas, atingiram US$ 2,4 milhões.

15/02/2016 Continue lendo

Volta às aulas: quais tipos de alimento colocar na lancheira das crianças?

Férias, viagens e mudanças na rotina escolar.

04/02/2016 Continue lendo

Importância da alimentação equilibrada durante a gravidez

Nutricionista dá dicas de cardápio balanceado para as mães e o desenvolvimento saudável dos bebês.

28/01/2016 Continue lendo

ABIMAPI leva oito empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM) na Alemanha

Fabricantes fazem parte do projeto de exportação Happy Goods Baked in Brasil.

19/01/2016 Continue lendo