A Lesaffre está em constante inovação para atender o mercado brasileiro, que ganha cerca de 130 novas padarias por dia. De acordo com levantamento realizado pelo Sebrae, somente entre janeiro e a primeira quinzena de junho deste ano, mais de 21,3 mil novas padarias foram abertas pelo país. Para atender este público em pleno desenvolvimento, a empresa trouxe ao país a primeira fábrica de massa madre viva, por meio da marca Livendo®, proporcionando ao setor de panificação local a oferta de produtos de alta qualidade, ganho de tempo, agilidade e padronização da produção. Agora, a marca se prepara para o lançamento da Massa Madre Viva Livendo® Andorinha Deluxe, que, além de aroma, textura e sabor, foi especialmente desenvolvida para entregar mais maciez aos pães e panetones.
A produção de pães com uso de massa madre tem impactado positivamente o faturamento das padarias e fornecedores de pães, com um aumento de 20% a 30% no faturamento em comparação com os produtos regulares. A solução de massa madre viva Livendo® vem pronta para utilização, oferecendo os mesmos benefícios do levain artesanal, mas de maneira padronizada, sem a demanda de tempo dos profissionais envolvidos e com a segurança e flexibilidade para atender as necessidades de diferentes volumes de produção de pães. Além de melhorar a qualidade dos produtos, o uso de massa madre viva contribui para práticas de panificação mais sustentáveis Trata-se de uma uma solução clean label e que aumenta o período de prateleira dos pães, reduzindo o desperdício.
Única fabricante a produzir a massa madre viva para comercialização no Brasil, a Lesaffre oferece o maior portfólio de produtos na linha de massas madres do mercado, adaptando-se a diferentes cenários e gostos dos clientes. Junto aos ganhos na produção e aos benefícios ao meio ambiente, pode-se destacar também que o uso da massa madre viva gera inúmeros benefícios à saúde dos consumidores, como facilidade na digestão, maior saciedade, menor índice glicêmico, melhor absorção dos minerais e redução de desconfortos intestinais.
Lançamento:
A massa madre viva Andorinha Deluxe será apresentada oficialmente ao mercado durante a FIPAN, maior feira de panificação e confeitaria do Brasil, que será realizada de 23 a 26 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. O produto é desenvolvido à base de trigo durum e confere mais maciez aos pães, melhora a estrutura, o volume e permite um frescor prolongado. Pode ser usada em todos os tipos de pães macios, como, por exemplo, panetones, pães, doces, pães de leite, brioches e bisnaguinhas. Além de conter organismos vivos que participarão ativamente do processo de fermentação.